Китайский Новый год. День обладает очень мощной энергетикой, символизирует новое начало, пробуждение природы, жизни. Огромное внимание уделяется семейным ценностям, дому, привлечению счастья и умиротворения.

Каждому году соответствует определенный цвет, а также одно из 12 животных (согласно китайскому зодиаку).

Календарь имеет циклическую структуру и он базируется на 10, 12 и 60-летнем циклах.

10-летний цикл основывается на чередовании пяти элементов. 12-летний – подразумевает соответствие каждого года определенному животному, а 60-летний состоит из двух предыдущих систем. Нынешний 60-летний цикл начался в 1984 г., а закончится в 2044.

2022 – год развития духовности, творческого вдохновения и нестандартного взгляда на вещи. Но при этом Тигр потребует чёткого и быстрого принятия решений, отваги и мудрости без переходов к агрессии и демонстрации силы.

god_tigra

В 2022 особенно преуспеют те, кто способен стоять на своем и идти к цели без резких рывков и пауз. Позитивный рост будет заметен уже в феврале, но своего апогея достигнет ближе к июлю.

Это год Водяного Тигра и будет удачным для тех знаков, кто не боится труда, но четко знает цену себе и своему времени.

prognoz_na_god

Символ — Тигр.

Противоречивость года рождается из самой сути животного покровителя. Сила и агрессия Тигра – олицетворяют мужскую энергию Ян. А текучесть и переменчивость воды – есть энергия Инь. Тем, кто научится сочетать эти качества в грядущем году покорятся все вершины.

Планета — Меркурий.

Эта планета обещает материальное благополучие и мудрость в принятии решений, в том числе в сложных и неоднозначных вопросах. Придётся много работать над собой и заниматься поиском своего места в жизни.

Стихия — Вода.

Именно под её влиянием у людей обостряется интуиция, просыпаются творческие способности, кардинально меняется взгляд на привычные вещи. Она меняет самого человека и обстоятельства вокруг него.